Команда

Мы — небольшая команда пациентов и докторов. У нас есть необходимые знания, навыки и опыт. Нам нравится то что мы делаем, и делаем это с удовольствием. Будем рады сотрудничеству с вами.

У нас есть страница в Фейсбуке и Группа для общения, просим все вопросы писать в группу https://www.facebook.com/Sjogrenru-болезнь-Шегрена-в-России-107568411041686/

Юлия

пациент

В 2013 году поставлен диагноз Болезнь Шегрена.

Александра

Волонтер в проекте

Пальшина Светлана Геннадьевна

врач-ревматолог, кандидат медицинских наук

С 2006 по 2008 гг. клиническая ординатура по специальности «Ревматология» в Институте ревматологии РАМН. Занимается набором и лечением пациентов с криоглобулинемическим васкулитом, ассоциированным с вирусом гепатита С/В, болезнью Шегрена, аутоиммунными заболеваниями печени в сочетании с ревматическими болезнями. Также занимается курацией больных с болезнью Шегрена, дифференциальной диагностикой ревматических заболеваний. Публикации за 2015-2017 гг.: статьи — 4 в соавторстве, тезисы – 5. Участвует в Российских и зарубежных конференциях.

Родионова Екатерина Борисовна

стоматолог, кандидат медицинских наук

Московский медицинский стоматологический институт, окончила в 1999 году.Докторантура: Институт ревматологии.Курсы повышения квалификации: РУДН,  ЦНИИС.Повышение квалификации за границей: Норвегия, Германия.

Боровская Александра Борисовна

хирург-стоматолог, пародонтолог; кандидат медицинских наук

После завершения обучения на стоматологическом факультете с 2008 по 2011 гг. — интернатура и ординатура в МГМСУ им. А.И. Евдокимова, далее — аспирантура на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова и Института Ревматологии РАМН

С 2008г по настоящее время — работа в частных клиниках Москвы по направлениям хирургическая стоматология, имплантология, пародонтология и регулярное повышение квалификации; большое внимание уделяет профилактике стоматологических заболеваний, в том числе – у пациентов с системными заболеваниями, протекающими с поражением слюнных желез.

Автор более 15 публикаций.

В 2013 г получен патент (в соавторстве с И.В. Гайдуком, М.Г. Паниным и А.М. Паниным) – «Способ проведения инцизионной биопсии поднижнечелюстной слюнной железы» RU 2492817

Сафонова Татьяна Николаевна

офтальмолог, кандидат медицинских наук

Врач офтальмолог, кандидат медицинских наук. В сфере практического здравоохранения работает более 40 лет. Занимается диагностикой и лечением синдрома «сухого глаза» на фоне болезни Шегрена. В совершенстве владеет инновационными методиками лечения патологии.
Является автором более 100 научных работ, посвященных проблеме «сухого глаза», а также монографии — «Синдром Шегрена». Защитила кандидатскую диссертацию по теме «Лечение сухого кератоконъюнктивита при синдроме и болезни Шегрена».
Член Экспертного совета по воспалительным заболеваниям глаз, член Европейского совета по глаукоме и заболеванию глазной поверхности, а также International Society of Dacryology and Dry Eye.

Нелепова Юлия Владимировна

акушер-гинеколог высшей категории

В сфере практического здравоохранения работает более 23 лет.
Закончила Кубанскую государственную медицинскую академию.

Основные направления деятельности: современные метода диагностики и лечения гинекологических заболеваний, патология влагалища и шейки матки, патология эндометрия, миома матки, эндометриоз, кисты яичников, нарушения менструального цикла. Подбор современных методов контрацепции и персональной заместительной гормональной терапии, а также владеет техникой амбулаторных операций.

Васильев Владимир Иванович

профессор, доктор медицинских наук

Благодаря многолетним научным и клиническим исследованиям понимание  болезни /синдрома Шегрена и лечение больных достигли высокого международного уровня, а в некоторых аспектах превосходят его.

Успешная медицинская деятельность В.И. Васильева началась рано и несколько необычно. Сначала он окончил медицинское училище по специальности фельдшер-лаборант и был распределен в академическую группу Е.М. Тареева. Принимал участие в экспериментальной работе по моделированию системной красной волчанки, в разработке метода оценки цитопатического действия лимфоцитов в культурах клеток, который изучался в лаборатории знаменитого отечественного иммунолога-вирусолога Г.Я. Свет-Молдавского.

Роль Владимира Ивановича в этой работе была настолько значимой, что в 20 лет он стал соавтором научной статьи блестящего клинициста В.В. Суры ≪Воздействие лимфоцитов крыс, обработанных стимулятором Фрейнда, на культуру ткани фибробластов≫, опубликованной в 1967 г. в журнале ≪Бюллетень экспериментальной биологии и медицины≫.

В 1966 г. Владимир Иванович поступил на вечерний факультет 1-го Московского медицинского института и после окончания его в 1973 г. был отобран В.А. Насоновой для дальнейшей учебы в клинической ординатуре Института ревматизма.

Кандидатская диссертация В.И. Васильева ≪Клинико-иммунологические нарушения при болезни Шегрена≫ была защищена в 1980 г. и стала основой отечественной классификации заболевания.

В конце 70-х годов Владимир Иванович предложил и широко использовал высокоэффективный метод лечения тяжелых эрозий роговицы каплями из собственной свежей сыворотки крови.

В.И. Васильев один из первых в мире указал на самостоятельность болезни Микулича и описал методы дифференциальной диагностики этого заболевания.

Котельникова Наталья Михайловна

врач-отоларинголог, фониатр

В 2004 году окончила Московскую медицинскую академию имени И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело». Проходила подготовку в клинической интернатуре (с 2004 по 2005 гг.) и клинической ординатуре (с 2005 по 2007 гг.) в ГОУ ВПО Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова на кафедре болезней уха, горла и носа по специальности «Оториноларингология».

В 2009г. проходила специализацию по фониатрии на цикле тематического усовершенствования «фониатрия» в ФГУ «Научно-клинический центр оториноларингологии Росздрава».

В 2015г. обучалась в Бельгии (Брюссель) на 1-ом обучающем курсе Европейской Академии Фониатрии (1 –st Course of European Academy of Phoniatrics «Mutual Interaction between Voice and Respiratory Function»).

В 2017г. повышала квалификацию по программе «Современные подходы к диагностике и лечению заболеваний гортани» на базе ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России.

В своей профессиональной деятельности занимается вопросами современных методов диагностики и лечения различной патологии голосового аппарата, в том числе сопряженной с аутоиммунными заболеваниями, что находит отражение в публикациях и многочисленных докладах на форумах и конференциях с международным участием.

Является соавтором 19 печатных работ, в том числе 3 глав книги в двух томах «Normal & Abnormal Vocal Folds Mechanics, High-Speed Digital Phonoscopy (HSDP), Optikal Coherence Tomography (OCT) & Narrow Band Imaging (NBI), SanFrancisco 2017г. и 2018г., 4 статей, тезисы – 12.

Рунова Светлана Дмитриевна

сертифицированный психолог

Светлана Дмитриевна закончила обучение на факультете психологии Московского гуманитарного института имени Е.Р. Дашковой (г. Москва ) по специальности — Психология управления.

Является действительным членом Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Является сертифицированным специалистом по Процессуально-ориентированной психологии и психотерапии.

С 2010 года проводит занятия в группах и авторские семинары. В своей работе использует техники арт-терапии, проводит мастер – классы по керамике, нейрографике.

На нашей страничке Светлана поможет нам разобраться в основах теории стресса, каков механизм повреждений стрессорными факторами и как можно с этим справиться.


Если вам небезразлично наше сообщество пациентов и докторов, присоединяйтесь к нам


%d такие блоггеры, как: