Профилактика в домашних условиях — и снова о личном

В продолжение серии постов «о личном» для женщин.
А именно, о профилактике в домашних условиях — то , что можно и нужно делать дома, чтобы помочь себе.
Профилактика сводится к предупреждению обострений и прогрессированию проявлений заболевания.
Прием антигистаминных средств и антидепрессантов — дополнительный фактор , снижающий увлажнение слизистой, в том числе и слизистой влагалища. Поэтому рекомендован прием этих групп препаратов в строгом соответствии с назначениями вашего врача.
На сухость влагалища очень влияет курение сигарет, соответственно, в идеале рекомендуем воздержаться от курения или снизить количество до минимума.
Необходимо избегать пенных ванн.
Сейчас редко используются влагалищные спринцевания,однако поколение 50+ до сих пор активно практикует этот метод, не задумываясь о последствиях- нарушается флора , рН, разрушается естественный защитный барьер, что влечёт за собой частые рецидивы заболеваний слизистой влагалища, поэтому от спринцеваний тоже рекомендуем воздерживаться.
Для интимной гигиены использовать средства без красителей и ароматизаторов.
Желательно отказаться от одежды из синтетических тканей, завести привычку приобретать и носить нижнее белье только из натуральных тканей.
Диета — это не пустые слова, ведь мы есть то , что мы едим, очень важно ограничить потребления сахара до минимума, сладкой пищи и сладких напитков, в идеале отказаться от сахара вовсе, употреблять больше зелени, свежих овощей и фруктов, и это положительно скажется не только на состоянии слизистой ЖКТ, но и на слизистой влагалища.Рекомендованы к приему продукты на основе сои, семена льна.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: