В наше непростое время мы должны быть аккуратными с нашими глазами. Мы должны беречь слизистую от всех возможных повреждений и загрязнений. И довольно часто мы нарушаем это правило одним простым движением — когда неправильно закапываем капли в глаза.
Процесс закапывания глазных капель несложен, однако требует соблюдения некоторых правил:
— обязательно вымойте руки перед закапыванием капель
— подготовьте ватный шарик или салфетку; откройте колпачок флакона с каплями.
— запрокиньте голову немного назад, оттяните нижнее веко вниз и посмотрите вверх.
Закапайте 1 каплю препарата в пространство, образовавшееся между веком и глазным яблоком. Нельзя прикасаться флаконом к ресницам, векам так как на них могут быть частицы пыли или микрочастицы, которые могут загрязнить капли.
— закройте глаз и промокните его ватным шариком или салфеткой
— дополнительно для уменьшения вероятности возникновения побочных эффектов и пролонгации контакта капель с глазной поверхностью, нажмите пальцами на область внутреннего угла глаза и подержите 3 минуты
— закройте флакон крышкой, не касаясь руками кончика, после завершения процедуры.
Если вы используете несколько видов капель, то интервал между ними должен составлять не менее 5 минут.
Обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед употреблением капель, чтобы узнать, не надо ли встряхивать капли перед употреблением
Если условия хранения капель требуют их содержания в холодильнике, то перед применением подержите их в руке не менее 1 минуты.
Если вы носите контактные линзы, необходимо проконсультироваться с врачом о необходимости снятия линз перед закапыванием.
Если у вас дрожат руки, попросите близких помочь вам или выполняйте процедуру закапывания перед зеркалом