Использование изолята сывороточного протеина для похудения. Чем отличается изолят от других видов сывороточного протеина? Что такое изолят сывороточного протеина

Итак, вы начали достигать некоторых целей в спортивных занятиях и знаете, что для того, чтобы максимизировать эффект от тренировок, необходимо обеспечить организм необходимым питанием для наращивания мышц и правильного восстановления. Но какой является лучшим, и наиболее полезен для здоровья и общего благополучия? Ответ – сывороточный белок, в частности изолят сывороточного протеина.

Изолят протеина – это пищевая добавка, созданная путем разделения компонентов молока и содержащая самый высокий процент чистого протеина – около 90-95%. Используя коктейль с изолятом белка в своем рационе, вы сможете действительно оптимизировать свою тренировку, избавиться от жира и получить преимущества для здоровья, так как именно белок является ключом к получению идеального тела. Найдите лучший белок, чтобы действительно оптимизировать эти результаты, и он поможет вам достичь высоких целей в спортивных занятиях, повысить эффективность тренировки и принести пользу вашему телу и здоровью.

Что такое изолят сывороточного протеина – это белок в форме полипептида (как называется сложная молекула белка), который не содержит лишний , сахар или калории, чтобы вы могли быстрее достичь своих целей в спортивной области. Изолят протеина (isolate protein) образуется в процессе разделения компонентов молока.Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра и творога и мы можем отделить ее от казеина самостоятельно.

Сыворотка может быть обработана для получения различных форм протеина в виде трех основных форм для применения в спортивном питании:

  • концентрата;
  • гидролизата;
  • изолята.

Хотя все формы добавок для имеют свои преимущества, изолят полипептида является самой чистой из трех и обладает максимальными преимуществами.

Обратите внимание: От концентрата протеина изолят отличается тем, что из него удалены небелковые компоненты, такие как жир, чтобы «изолировать» сывороточный белок.

Многие концентраты содержат в составе 80% протеина в сухой основе. Изоляты полипептида обычно составляют около 92% белка (сухая основа), что означает, что вы будете принимать больше протеина на эквивалентную дозу. Те же 100 г изолята белка обеспечивают меньше калорий (около 370 калорий), но с большим количеством протеина (92 г) и значительно меньше общего углевода, лактозы, жира и , чем в концентрате. В гидролизате молочный белок подвергается нагреванию, кислоте или ферментам, которые разрывают связи, связывающие аминокислоты. Это делает его вкус более горьким, но также позволяет ему усваиваться быстрее, чем концентрат или изолят.

Концентраты и изоляты тоже быстро перевариваются, поэтому гидролизат, который переваривается максимально быстрее, может не стоить вкуса и дополнительных затрат для небольшой выгоды. Изолированный полипептид в любой своей форме обладает превосходными перевариваемостью и аминокислотным профилем. Поскольку изоляты и гидролизованные белки более дорогие, большинство производителей сывороточных добавок добавляют их очень мало к формулам.

Для чего принимают

Неденатурированный (т.е., не разрушенный нагреванием) полипептид является сегодня одним из лучших исследуемых добавок для спортивного питания на рынке. Благодаря этим исследованиям мы можем убедиться, насколько выгодна сыворотка, так как она имеет высокую питательную ценность и многие преимущества для здоровья, которые заключают в себе всю пользу от белковых продуктов.

Основные аминокислоты

Изолят сывороточного белка является самой чистой формой сыворотки и является чистейшим белком. Он содержит все незаменимые , необходимые вашему телу для восстановления мышц в спорте. Поскольку незаменимые аминокислоты не производятся нашим организмом, мы должны искать дополнительные продукты и добавки для того, чтобы принимать необходимое питание. Неспособность принимать их из диеты может привести к потере мышечной массы и проблемам с восстановлением мышц. Чтобы уменьшить повреждение тканей, а также жир, и увеличить производительность, важно, чтобы эти незаменимые аминокислоты были в нашем рационе.

Нет жира и углеводов

В то время как так много продуктов так загружены лишним жиром и углеводами, изолированный полипептид сам по себе свободен от этих веществ. Это обеспечит ваше тело белком, который вам нужен, без лишнего жира и углеводов, которые могут замедлить вас.

Низкие уровни лактозы

Изолированный полипептид имеет в себе менее 1% лактозы. Поскольку это число настолько мало, вы можете его потреблять, даже если вы чувствительны или нетерпимы к лактозе. Однако вам все равно понадобится проконсультироваться с врачом, прежде чем делать это.

Легко усваивается

Изолированный полипептид может легко перевариваться вашим телом, поэтому у вас есть все шансы достичь тела своей мечты. Этот белок будет быстро абсорбироваться и обрабатываться, особенно когда потребляется в виде жидкости.

Обратите внимание: Глютамин является предшественником гамма-аминомасляной кислоты, которая помогает сохранить спокойствие и уменьшить беспокойство.

Как принимать изолят протеина: сразу после тренировки следует развести мерный стаканчик с изолятом в шейкере с водой или другой жидкостью. Его принимают также между приемами пищи и, при необходимости, с утра натощак.

Чем опасен

Для большинства людей концентрированные сывороточные белковые добавки в рекомендуемых дозах не представляют никаких угроз для здоровья. Фактически, исследования показали, что прием изолята белка может улучшить уровень холестерина в крови, уровень сахара в крови и другие факторы здоровья. Как и любая добавка, однако, изолят не эффективен для всех, особенно если вы принимаете ее в больших количествах.

Побочные эффекты

Обратите внимание: Если у вас непереносимость лактозы или вы имеете аллергию на молоко, вред от изолированного полипептида менее вероятен, чем от концентрата молочной сыворотки, но это все еще белок, полученный из молока, и как таковой может беспокоить желудок.

Трейсинговые токсины

По результатам серии испытаний, проведенных «Consumer Reports» и опубликованных в 2010 году, несколько добавок изолированного полипептида на рынке содержали следы вредных тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, мышьяк или ртуть. При рекомендуемых размерах порции металлы не представляют угрозы для здоровья. Если вы последовательно используете добавки полипептида, которые содержат тяжелые металлы, на долгосрочной основе, вы можете быть подвержены повышенному риску хронического отравления тяжелыми металлами низкого уровня, симптомы которых включают боль в мышцах и суставах, усталость, головные боли и запоры.

Избыточный белок

Изолят белка для спортпита обычно составляет по меньшей мере 90% полипептида по весу, поэтому его стандартная доза в 30 г содержит около 27 г протеина. Это половина или более от рекомендованной суточной дозы, которая составляет 46 г для женщин и 56 г для мужчин.

Важно! Поэтому регулярное выделение полипептида может повысить риск проблем со здоровьем, связанных с потреблением слишком большого количества белка, таких как обезвоживание, заболевание почек, камни в почках, остеопороз и рак.

Плохое питание

Если вы используете полипептид в качестве заменителя других богатых белком продуктов, вы можете в конечном итоге развить недостатки в питательных веществах. Сывороточный порошок не может выступать в качестве основы для натуральных продуктов, поскольку он не может соответствовать их питательному качеству, даже если он обогащен витаминами и минералами. Если не указано иное вашим врачом, постарайтесь принимать большую часть вашего ежедневного протеина из цельных источников пищи, а не из добавок.

Изолят – форма сывороточного протеина, которая проходит высокую очистку от жиров и углеводов и содержит до 95% белка на 100 грамм. Такая добавка спортивного питания благодаря высокому содержанию белка и аминокислотному составу, конечно, необходима для роста мышц, но более предпочтительным изолят является для профессионалов и любителей спорта, которые хотят снизить процент жировой ткани в организме.

Что такое изолят протеина

Начальным сырьем спортивной добавки является молочная сыворотка, которая отделяется после створаживания молока. Методом микрофильтрации или ультрафильтрации белки изолируются от лактозы (молочного сахара), жиров и холестерина. Получается максимально чистый протеин, который в итоге наполняют вкусовыми добавками, придающими коктейлю вкус клубники, печенья и тому подобное.

Изолят протеина относится к «быстрым» белкам, которые полностью усваиваются в течение часа. Такую добавку рекомендуется принимать после тренировок для экстренного закрытия « ». Также добавка подходит для приема в утреннее время перед завтраком или в течение дня в качестве перекуса.

Важно! Добавка должна быть одним из источников белка, а не единственным. Большую часть рациона должна составлять твердая пища растительного и животного происхождения, и только малую долю – .

Плюсы изолята сывороточного протеина

  • Быстро усваивается, подходит для употребления после нагрузок, во время голодания и утром после сна.
  • Изолят имеет наибольшее процентное содержание белка на порцию, обычно, 93-95%.
  • Максимально очищен от углеводов и жиров, это позволяет принимать продукт тем, кто желает похудеть.
  • Чаще в составе не содержит лактозу.
  • Обогащен высоким содержанием заменимых и незаменимых аминокислот (), и минералами.
  • Обладает приятным вкусом, хорошо разводится как в воде, так и молоке.

Минусы изолята

  • Менее подходит для , так как быстро усваивается, не насыщая организм аминокислотами на протяжении длительного времени.
  • Не каждый производитель изолята максимально очистил добавку от лишнего сахара, поэтому важно изучить состав на упаковке , если целью является уменьшение подкожного жира.

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина

1. Для рельефа и похудения

Стоит понимать, что полностью извлечь сахар из протеина молочной сыворотки невозможно, поэтому углеводы в составе, хоть и в малом количестве, способствуют повышению секреции инсулина в крови, а чистый белок из мяса или яиц – нет. Поэтому стоит остерегаться чрезмерного употребления спортивного питания и заменить протеин аминокислотами. Но если есть желание сорваться и съесть что-либо сладкое – пусть лучше это будет изолят.

При похудении разводите протеин с водой, избегая излишних калорий, жиров и углеводов.

  1. Принимайте одну порцию изолята утром (согласно рекомендациям производителя), повышая глюкозу в крови, но ни в коем случае не употребляйте протеин на ночь .
  2. В дни тренировок примите вторую порцию сразу после силовой или .

2. Для набора массы

  1. В дни отдыха принимайте порцию изолята сразу после пробуждения, а вторую в течение дня между основными приемами пищи.
  2. В тренировочные дни принимайте вторую порцию после тренировки для закрытия белково-углеводного окна, обогащая коктейль молоком и бананом.

Рейтинг изолятов сывороточного протеина

  1. Ultimate Nutrition ISO Sensation 93 . Бренд производит изолят протеина с высоким содержанием белка (93% на 100 г), который не содержит жиров и включает в одну порцию не более 1 грамма углевода. Содержит формулу: пептиды глютамина, Glutapure глютамин и N-ацетил L-глютамин для и поддержания иммунной функции. Цена за 910 грамм составляет приблизительно 1770 рублей.
  2. RPS Nutrition Whey Isolate 100%. Бренд разработал качественную форму изолята сывороточного белка, который практически не содержит углеводов и жиров. Высокое содержание белка в одной порции делает продукт незаменимым для роста и сохранения мышц. В разных вкусовых добавках процентное содержание БЖУ немного отличается. Стоимость добавки за 2 270 грамм составляет приблизительно 3290 рублей.
  3. S.A.N. Platinum Isolate Supreme . Бренд разработал высококачественную протеиновую матрицу, увеличив содержание белка ионным обменом до 93%. В составе также в небольшом количестве содержится форма для увеличения скорости усвоения, ВСАА (7 г на 1 порцию) и пептиды. Этот состав делает добавку прекрасным помощником для набора и восстановления мышц. Упаковка весом 912 грамм стоит приблизительно 2500 рублей.
  4. Dymatize ISO-100 . Как уточняет производитель – добавка 100% из изолята протеина. Добавка полностью лишена лактозы, что делает этот изолят лучшим для спортсменов на . В порции изолята высокое содержание белка, хотя полностью углеводов добавка не лишена (1-2 г на порцию). Также содержит 5,5 грамм ВСАА в 1 порции. Примерная стоимость за 1362 грамма составляет около 3450 рублей.
  5. SynTrax Nectar. Добавка не содержит сахара, глютена и жира, в большом количестве содержит ультра-фильтрованный неденатурированный сывороточный изолят, который не подвергается разрушению под действием высоких температур. Упаковка 963 грамма стоит около 2350 рублей.

Заключение

Несмотря на то, что этот вид протеина богат аминокислотами, как заменимыми, так и незаменимыми, производители чаще добавляют в состав ВСАА, витамины и макроэлементы. Изолят – некая золотая середина по содержанию белка, аминокислот и скорости усвоения по сравнению с другими видами. С одной стороны, подходит для похудения и сушки, но из-за углеводов лучше от добавки отказаться, если требования к диете очень жесткие. Но и для набора массы – это не единственный способ, когда важны углеводы, жиры, калории и длительность расщепления. Изолят поможет избежать разрушения мышц, набрать и поддерживать тело в форме.

Видео об изоляте протеина

Использование изолята сывороточного протеина для похудения

5 (100%) 3 votes

Женщины всегда стараются выглядеть идеально. Это касается не только макияжа, но и фигуры. Большая часть представительниц женского пола практически всегда соблюдает какие-то диеты или регулярно занимается в спортзалах. Ведь плоский живот и стройные ножки выглядят намного привлекательней, чем бесформенное тело. Есть люди с недостатком массы тела. Они готовы съесть или сделать все – лишь бы набрать необходимый вес. И как ни странно, для достижения своих целей и одной и другой категории людей следует употреблять изолят протеина.

Тренировка тела в спортзале является одним из способов решить проблему. Но одних изнурительных физических нагрузок будет мало. Для получения положительного результата нужно правильно питаться и употреблять специальные спортивные добавки, например, протеин.

Особенности снижения веса

Сбросить лишние килограммы с помощью протеина легко, для этого необходимо знать лишь особенности своего организма. Вначале следует резко снизить калорийность пищи. Рацион должен быть сформирован так, чтобы в нем было как можно меньше высокоуглеводных продуктов. Тогда организм начнет брать энергию из жировых отложений.

Белок является ключом в процессе похудения. Характерной чертой протеиновой добавки будет отсутствие в ней жиров и углеводов. В некоторых диетах запрещается употребление белковой пищи, в результате чего возникает дефицит протеина. Из-за этого начинаются проблемы со здоровьем: выпадают волосы, ногти становятся ломкими и так далее.

Сегодня сложно найти человека, который на все 100% доволен своим телом и весом

Не навредить здоровью и при этом похудеть можно с помощью употребления сывороточного протеина. Положительной стороной данного напитка является сытность. Ликвидировать чувство голода при соблюдении диеты можно с помощью приготовленной белковой смеси.

Выбираем белок для снижения веса

Чтобы получить положительный результат, следует правильно подобрать .

Во время проведения опроса многие спортсмены согласились, что сывороточный вариант протеина является лучшим методом для уничтожения накопившегося жира. Это самый распространенный вид белка, который производится из сыворотки молока. Она имеет исключительно богатый состав, где есть все нужные для организма аминокислоты.

Профессиональные спортсмены для набора мышечной массы принимают протеин, он защищает мышечные волокна от «сжигания» при диетическом питании.

Достоинством протеина в форме сыворотки является быстрая скорость расщепления в желудочном тракте. Все аминокислоты попадают в организм в течение 30 минут. Пить его следует небольшими дозами.

Существует три вида протеина:

  • гидролизат;
  • концентрат;
  • изолят.

Наилучшим для похудения является последний. В нем нет углеводов, жиров, лактозы и других элементов, которые будут мешать процессу избавления от лишних килограммов.

Если устранять жировые отложения без приема протеина, то организм будет испытывать острую нехватку последнего

Для уменьшения веса отличным способом будет употребление изолята сывороточного протеина. Он состоит из чистого белка, и организм человека быстро усваивает все нужные аминокислоты. Но чтобы от него была польза, необходимо регулярно тренироваться. Иначе, сывороточный изолят для похудения не принесет положительного результата.

Еще одним важным условием является рацион человека, желающего сбросить несколько килограммов. В нем не должна присутствовать калорийная еда, тогда энергия берется организмом из отложений жира.

Изолята сывороточный протеин для снижения веса в организм должен попадать в объеме приблизительно 1-1,2 г на 1 кг массы тела. Не стоит забывать, что это добавка, поэтому в рационе обязательно должна присутствовать простая пища. Чтобы добиться положительного результата, изолят для похудения следует принимать по 12-15 г за один раз.

Чтобы добиться успеха в снижении веса, нужно следовать двум правилам:

  1. Уменьшить прием жиров и углеводов.
  2. Оставить без изменений употребление белковой пищи.

Без достаточного количества сывороточного протеина мышцы будут дряблыми и процесс похудения замедлится. Поэтому изолят должен вовремя и в правильном количестве поступать в организм. Ведь именно он дает мышечной массе чистый белок без примесей.

В редких случаях протеин для снижения веса можно употреблять вместо основного приема пищи. Это можно сделать пару раз за месяц, увлекаться таким питанием не стоит.

Большой плюс сывороточного протеина – его уникальный богатый состав

Как принимать сывороточный протеин для похудения? Изолят представляет собой порошок. Для употребления удобней всего развести его в молоке или воде. Положительный эффект будет заметен, если принимать протеин для похудения за два часа до и после занятий в спортивном зале.

Другие виды белка для снижения веса

Можно использовать и другие виды изолята белка для похудения.

  1. Хорошим помощником в этом деле будет казеин, который находится в твороге. Употреблять его лучше перед сном. Казеин защищает мышцы от катаболизма и хорошо утоляет чувство голода. Очищенный изолят казеина хорошо помогает в снижении веса. Аналогично сывороточному белку в нем отсутствуют примеси.
  2. Соевый изолят для похудения является полноценной заменой сывороточного. Изготавливается он из сои. Преимуществом является цена и состав продукта. Он имеет минимальную калорийность, что является большим плюсом при снижении веса. Его могут пить люди, у которых аллергия на белок животного происхождения. Недостатком является минимальное количество аминокислот и белка (не более 50%).
  3. Яичный протеин известен каждому спортсмену или человеку, который следит за своей фигурой. Именно его, в прошлом, для роста мышечной массы использовали в бодибилдинге. В нем много аминокислот и он входит в состав многих протеиновых смесей. Яичный протеин содержит небольшое количество углеводов, его можно пить в любое время, но только не перед сном.
  4. Изолят молочного белка состоит из казеина и сывороточного протеина. В нем много аминокислот, а пить его можно на протяжении дня, четкий режим приема отсутствует. Его часто комбинируют с другими источниками белка.

Изолят сывороточного протеина – лучший вариант протеина для избавления от лишнего веса

Как использовать изолят

Для получения эффекта нужно правильно спланировать употребление изолята протеина в течение всего дня.

  1. Утром его следует пить сразу после пробуждения. Это снижает ночную нехватку аминокислот.
  2. На протяжении дня необходимо поддерживать равновесие с помощью комбинированных добавок.
  3. Основным является прием еды после тренировок. Это необходимо для начала анаболического процесса, для этого надо принять «быстрый» сывороточный изолят спустя 20-120 минут после завершения силовых упражнений. от 20 до 40 минут.

Для набора мышечной массы суточная доза может изменяться от 250 до 300 г для мужчин и от 180 до 300 г – для представительниц прекрасного пола. Но в основном это рассчитывается индивидуально, поскольку доза зависит от массы тела и склонности к полноте.

Для рельефной мускулатуры представителям сильного пола потребуется употребить 180-220 г этой добавки, а женщинам – 140-200 г.

Принимать изолят протеина для похудения можно и молодым девушкам. Но при беременности и кормлении грудью его лучше не употреблять, чтобы избежать нагрузок на почки. Опытный тренер или диетолог расскажет вам, .

Употреблять белковый порошок необходимо лишь в рекомендованных дозировках. Основным критерием является хорошее самочувствие.

Сывороточный протеин не даст никакого эффекта, если не нагружать свой организм

Некоторые спортсмены-новички заменяют протеиновый порошок детским питанием, аргументируя это тем, что в нем большое количество витаминов, но забывая, что там присутствуют еще жиры и углеводы, да и самого белка в 100 г смеси не более 20 г. Для крохи этого вполне достаточно, а для взрослого человека – нет.

Поэтому ответ на вопрос: «Можно ли заменить протеин детским питанием?» – однозначно нет. Это не принесет положительного результата ни для здоровья, ни для кошелька. Детское питание разработано для малышей, а не для взрослых. Лучше приобрести изолят протеина для похудения.

Люди, которые начали пить протеиновые коктейли, волнуются: ? Не исчезнут ли красивые формы тела? Если по какой-либо причине необходимо остановить прием белкового порошка, это следует делать постепенно. Он не вызывает никакой зависимости. Главное – не отменять физические нагрузки.

Девушек, желающих сбросить лишние кило, интересует: чем можно заменить изолят протеина в домашних условиях? Да, это возможно.

Для этого нужно самостоятельно приготовить белковый коктейль из:

  • обезжиренного молока;
  • сухого молочного порошка;
  • творога с жирностью 0%;
  • сырого куриного яйца;
  • подсластителя.

Можно добавлять ягоды, фрукты, кусочки льда. Но эта смесь будет отдаленно напоминать изолят протеина. Ведь последний изготавливают из чистого белка. Измельчается он в спецоборудовании и смешивается с разными вкусовыми добавками.

Изолят протеина моментально всасывается в кровь, а белковый коктейль, приготовленный в домашних условиях, будет перевариваться около трех часов.

Как тренироваться и худеть с изолятом?

Пить один только изолят протеина и ждать, что вес уйдет сам – глупо. Над телом необходимо работать. Тренировки в спортзале являются важным моментом в процессе похудения.

Положительный результат можно будет увидеть, если совмещать тренировки и прием протеинового порошка. Чтобы сбросить лишний вес, нужно определить главные принципы:

  1. Обязательно организм должен получать физические нагрузки.
  2. Нужно убрать из рациона легко усваиваемые углеводы.
  3. Продукты питания должны быть минимально калорийными.
  4. Изолят протеина рассчитывать по формуле 1-1,2 г на 1 кг массы тела.
  5. Протеин желательно пить не только перед тренировками, но и перед едой по 10-15 г.

Без протеина, диеты и физических упражнений лишний вес будет уходить медленно, а мышцы окажутся дряблыми.

Источники белка сегодня популярны как никогда. Они используются спортсменами и обычными людьми, теми, кто мечтает набрать вес, накачать мышечную массу и даже похудеть. Кроме того, сывороточный служит прекрасной поддержкой организма в самые сложные периоды: послеоперационное восстановление организма, когда силы очень нужны, а есть обычную пищу еще нельзя. Сегодня мы решили остановиться именно на сывороточных протеинах, потому как именно они являются наиболее востребованными на рынке.

Белок в чистом виде

Наверняка хоть раз вы задумывались, как в магазин спортивного питания попадает сывороточный протеин. Изоляты и концентраты, гидролизаты - все это, по сути, одно и то же. Отличаются эти продукты лишь тонкостями технологического процесса производства. Вообще, сывороточный белок - это побочный продукт, который остается после свертывания молока.

Однако человек, распознавший его свойства, стал широко его использовать. Надо отметить, что это не один, а целая группа белков, таких как альбумин и глобулин, альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин. Мы не будем рассматривать их все по отдельности, а просто объединим под названием сывороточный протеин. Изоляты получаются при помощи мембранной фильтрации, но об этом чуть ниже.

Что представляет собой этот продукт

Итак, что же такое сывороточные белки? Это полноценный то есть он содержит все 9 важнейших аминокислот. При этом, в отличие от казеина и некоторых других сородичей, он легко растворяется в жидкой среде, любых водных растворах, представляя великолепную основу для приготовления домашних коктейлей. Из-за своих свойств этот белок является основой для производства обезжиренного молока, творога и сыра.

Популярность на рынке

Действительно, лидирующее место среди продуктов спортивного питания занимает сывороточный протеин (изоляты и гидролизаты). Это обусловлено тем, что сама сыворотка содержит много белка, лактозу, минералы и практически не содержит жира. А ведь именно присутствие жиров делает многие молочные продукты нежелательными на столе спортсмена. Обезжиренные молочные продукты крайне положительно сказываются на здоровье и достижениях.

Сывороточные белки производятся при помощи пропускания сырья через несколько мембранных фильтраций различными методами, выбор которых зависит от желаемого результата. После фильтрации белок подвергают распылительной сушке, в результате чего получается легкий порошок, который служит основой для приготовления различных смесей и активно используется производителями спортивного питания. В продукт вводят специальные ароматизаторы, красители, пеногасители и прочие добавки.

Виды сывороточного протеина

На сегодняшний день в магазинах можно встретить смеси для спортивного питания, включающие белок трех видов. Первый - это концентрат сыворотки. Из него получается самый дешевый раствор белка, который содержит жиры и углеводы в значительном количестве. Это большой минус для атлета. Кроме того, если у вас то этот вариант не для вас.

Второй вид - это изолят сыворотного белка. Это высокоочищенная форма, которая несколько отличается по цене, но зато является выбором большинства людей, занимающихся профессиональным спортом. Данный продукт пользуется спросом по причине того, что содержит очень маленький процент жира и углеводов (около 10%), являясь прекрасным источником белка.

Наконец третья форма - это гидролизат изолята сывороточного протеина. Это дорогой продукт класса люкс, который состоит полностью из молекул белка. Специальная формула поставляет организму полурасщепленный белок, что дает возможность его немедленного усвоения. Именно в виду большого разнообразия на рынке нужно хорошо разбираться, что представляет собой каждый из них.

Чем отличается изолят от сывороточного протеина

По сути, мы уже ответили на этот вопрос. Сывороточный протеин, или концентрат, - это простейшая очистка сыворотки. Она усваивается организмом на протяжении двух часов, а значит, отлично подойдет для вечернего приема после тренировки и перед сном. Такая добавка обеспечит длительное питание ваших мышц.

Изоляты - это наиболее очищенные белки, усвоение которых происходит не более чем за 30 минут. То есть их рекомендуется употреблять непосредственно перед занятием. А гидролизаты и вовсе расщеплены до уровня аминокислот уже в лабораторных условиях.

Platinum Hydrowhey

Мы немного увлеклись теорией. Наверняка нашего читателя интересует рейтинг изолятов сывороточного протеина, чтобы на основании этой информации можно было делать выводы и принимать решение о покупке того или иного продукта. И первым в списке, созданном на основе выбора спортсменов, будет Platinum Hydrowhey. Разработчики постарались сделать самый чистый и быстрый белок из всех ранее созданных, и им это удалось в полной мере.

Это, по сути, гидролизат изолята сывороточного белка. Он имеет большую скорость усвоения, при этом его отличают наиболее чистые и мелкоизмельченные частицы белка. Чтобы понять исключительность данного продукта, нужно подробнее разобраться в его составе. Чистый гидролизованный изолят поступает к мышцам практически моментально, обеспечивая материал для роста и силы для тренировок. Полностью исключены из состава такие вещества, как лактоза, холестерин и сахар. А для лучшего усвоения продукт содержит пищеварительные ферменты.

Стоимость большой упаковки (1590 г, или 40 порций) составляет 4440 рублей. Чтобы получить одну порцию белка, требуется смешать одну мерную ложку порошка с 360 мл воды и взбить в шейкере. Каждая порция дает 30 г чистого белка, а норма потребления рассчитывается исходя из формулы: 2 г белка на килограмм веса. Судя по отзывам, эта добавка великолепно подходит как средство для питания мышц во время тренировки и сразу после нее.

Dymatize Nutrition ISO 100

Рассмотрим еще один отличный изолят сывороточного белка, который высоко оценили спортсмены. Это продукт высочайшего качества с отменной биологической ценностью. Для того чтобы поддержать активность спортсмена, в состав включен комплекс аминокислот с разветвленной боковой цепью (лейцин, валин, изолейцин). Кроме того, в состав добавлена дополнительная порция глютамина и таурина. Это делает добавку уникальным продуктом с повышенной биологической ценностью.

Многие начинающие спортсмены могут сказать, что на полках магазинов можно встретить более дешевые протеиновые добавки. Это так, однако, сравнив их с Dymatize Nutrition ISO 100, вы сразу поймете разницу. Это сывороточный изолят высочайшего качества, доведенный до совершенства. В составе содержится 100% белок, который прошел пять ступеней контроля качества. Стоимость большой упаковки на 2,2 кг - 7300 рублей, однако это 81 порция, каждая из которых готовится способом растворения (1-2 мерных ложечки в воде или соке). Употреблять продукт можно 2-3 раза в день. Отзывы профессионалов говорят о том, что если вам нужны спортивные достижения, то без такой добавки точно не обойтись.

Самый экономичный вариант

В отличие от предыдущих, этот изолят сывороточного белка стоит гораздо дешевле, но при этом сохраняет все характеристики ведущих марок мира. Речь идет о Его также характеризует превосходное качество, высокое содержание белка в каждой порции и при этом полное отсутствие жиров, углеводов и лактозы. Судя по отзывам ведущих спортсменов, это действительно хорошая добавка, так как в основе ее лежит Promina, то есть изолят высочайшего качества, который отлично зарекомендовал себя среди прочих добавок.

Основные характеристики Syntrax Nectar

Сегодня это самый популярный сывороточный спортсменов говорят о том, что с ним тренировки становятся в несколько раз эффективнее. Каждая порция содержит 23 г чистейшего белка без примесей жира и углеводов. Кроме того, порошок мгновенно смешивается и растворяется в воде, а напиток обладает потрясающим вкусом. Фруктовые добавки дарят вам полное ощущение, что вы пьете ароматный нектар. Многие с подозрением отмечают сладкий вкус, хотя никаких углеводов в составе не указано. На самом деле, это исходит от точно выверенной дозы подсластителей, которые не имеют никакой питательной ценности.

Упаковка весом в 957 г содержит 144 порции Стоимость одной упаковки составляет 2700 рублей. Для приготовления напитка необходимо смешать полторы мерные ложечки порошка и 100-300 мл воды, молока или сока. Принимать можно по 2-3 порции в день, причем лучше сразу после пробуждения. Судя по отзывам, - это самое оптимальное соотношение цены и качества, какое только можно найти на полках спортивных магазинов.

Zero Carb от VPX

Это самый передовой на сегодняшний день продукт, который является идеальным для всех, кто решил заняться своей фигурой. Во время приема этого препарата гораздо легче накачать мускулатуру и сбросить вес, избавиться от жировой массы и поддержать организм в период высоких физических нагрузок. Производитель предлагает нам действительно великолепный протеин, который отвечает всем требованиям к качеству. Он не содержит ни углеводов, ни жиров. То есть именно этот вариант протеина является основой для низкокалорийной и одновременно высокобелковой диеты.

Судя по отзывам спортсменов, - это король среди протеинов. Такой сывороточный изолят позволяет очень быстро почувствовать изменения в своем теле, при этом стоит он совсем не дорого. Помимо того, что добавка является источником белка, она еще и насыщает организм витаминами и минералами, которые крайне важны в период высоких нагрузок. Это витамины A и B12, B2, B6, B2, а также натрий и кальций, фосфор и калий, магний и железо. Разводят добавку в воде, используя для этого одну мерную ложку и 200-300 мл воды. Стоимость одной упаковки составляет 4000 рублей. Для качественного продукта сегодня это средняя цена.

Многим, даже далеким от спорта людям известно, какие положительные моменты несет в себе прием протеина. Целесообразность его использования при наборе мышечной массы очевидна. Однако даже у самых опытных атлетов порой возникают некоторые вопросы. Рынок спортивного питания развивается, и появляются новые виды протеинов. Один из самых распространенных вопросов в данном случае: чем отличается изолят от сывороточного протеина? Попробуем разобраться в данном вопросе в рамках статьи.

Различные виды сывороточного протеина

Следует знать, что сегодня существует несколько разновидностей протеиновых смесей. Каждая из них имеет свои особенности и предназначена для выполнения различных функций:

Концентрат – форма сывороточного протеина, которая является самой доступной на сегодняшний день по цене. Но за низкой стоимостью скрывается и соответствующее качество. Нельзя сказать, что концентрат – плохой протеин, но в нем присутствуют и жиры, и лактоза.

Гидролизат – форма сывороточного протеина, которая имеет максимальную степень очистки. Тем самым, не имея примесей в виде жиров и углеводов, такая смесь усваивается довольно быстро и прекрасно подходит аллергикам. Но из-за сложности производства, гидролизат имеет и более высокую стоимость.

Изолят – это также одна из самых чистых форм сывороточного протеина. Такая смесь на 95% состоит из белка. В продукте практически отсутствуют примеси (углеводы, жиры и лактоза). Изолят активно принимают на «сушке», чтобы избавиться от лишнего жира, но сохранить мышечные объемы.

Казеин – «медленный» протеин, который соответственно усваивается гораздо дольше, чем все виды сывороточного белка. Для полного переваривания организму необходимо потратить примерно 5-7 часов. Таким образом, это отличный вариант для приема на ночь, чтобы подавить катаболические процессы, возникающие как раз в это время. Другой плюс казеина заключается в наличии глютамина, который стимулирует укрепление иммунитета.

Протеин изолят – отличие от протеина концентрата

Разница протеина и изолята – не совсем корректный вопрос. Мы уже разобрались в том, что изолят является одной из форм сыворотки, а не отдельным видом протеинов.Так что рассмотрим отличие изолята от другой популярной формы – концентрата.

Изолят всегда проходит процесс очистки, и в результате мы получаем продукт, практически без посторонних компонентов (углеводов, жиров и сахара). Отличительной особенностью такой протеиновой смеси можно назвать высокую скорость усвоения и наличие в составе больше 90% белка. Это стало возможно благодаря внедрению двух технологий в производство протеина:

  • Ионный обмен. В процессе такой обработки количество белка в смеси становится максимальным. Недостатком технологии является полное очищение состава от многих полезных для спортсмена пептидов. Также в составе остается высокое содержание бета-лактоглобулина, который часто вызывает аллергические реакции.
  • Микрофильтрация. Эта технология считается более современной и продвинутой, так как позволяет получить различные субфракции сывороточного протеина. Существует несколько способов микрофильтрации, среди которых наиболее распространенными в производстве можно назвать нанофильтрацию, ультрафильтрацию, обратный осмос и динамическую мембранную фильтрацию.

Очевидно, что протеин, полученный методом микрофильтрации сейчас наиболее популярен. Однако и в том, и в другом случае содержание белка в готовом продукте будет достигать 90% и иногда выходить за рамки этой цифры.

Выводы

Таким образом, отвечая на вопрос о том, чем отличается протеин от изолята, можно привести несколько отличий. Во-первых, изолят от других видов сывороточного протеина отличается более высокой степень очистки (если сравнивать с концентратом). Во-вторых, изолят усваивается гораздо быстрее. И, наконец, изолят имеет самое лучшее соотношение «цена-качество». Вот и все различия между этими разновидностями спортивного питания. Для массы спортсмены могут смело брать концентрат, но для сушки лучше всего подойдет именно изолят.